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お野菜やらきのこやらを多目にして、ごはんは1合だけ。
おつまみモードのパエリアです(^_-)-☆

①えびは皮をむき、背ワタを取って、塩麹で和えて30分以上置いておく。
②野菜のスープストックに、コンソメ、ターメリック、塩、こしょう、おろしにんにくを入れて、えびを塩麹ごと入れて3分チン♪して、えびを取り出す。
③たまねぎ、えのきはみじん切り、なすはヘタを取って半月切り、伏見甘長はヘタを取って斜め切り、しめじ、舞茸は石突を取って小房に分ける。
④ジャスミン米、たまねぎ、えのきをEVオリーブオイルで炒めて、透明になってきたら白ワインを回しかける。
⑤なす、しめじ、舞茸、伏見甘長を入れてざっと混ぜてから平らにならして、②のスープ、トマトジュース、オレガノ、バジルを入れて、輪切りオリーブを散らす。
⑥蓋をして中火で15分炊いてからえびをのせて、もう一度蓋をして3分炊く。
⑦最後に一瞬火を強くしてから火を止めて、そのまま5分位むらす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ジャスミン米1合、たまねぎ1/2個、えび7尾、えのき1/4袋、なす1本、しめじ1/2パック、舞茸1/4パック、伏見甘長唐辛子5本、輪切りオリーブ大さじ2、塩麹小さじ1、野菜のスープストック150cc、トマトジュース50cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ2、おろしにんにく小さじ1/8、塩少々、こしょう少々、EVオリーブオイル少々、バジル少々、オレガノ少々
野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1248989920
ジャスミン米がなければフツーのお米でOKです。水に浸さずにそのまま使ってください。

こんなんと一緒に

9/3の晩ごはん 塩麹えびと野菜のパエリアと和風小鉢6品+αで 白ワイン♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62426734_0?1378423944