家でBBQしようっていうんで、買出しに行ったら牛タンがお値打ち。
「タン塩」にしよう!・・・って、塩ダレどうしよう??
テキトーに作ってみたらそれらしくなったんで、備忘録~(^_-)-☆
「タン塩」にしよう!・・・って、塩ダレどうしよう??
テキトーに作ってみたらそれらしくなったんで、備忘録~(^_-)-☆
①長ねぎ、すりごま、おろしにんにく、塩、ダシダ(牛)、ごま油をチョッパーに入れて混ぜる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 長ねぎ1/2本、すりごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、塩小さじ1/2、ダシダ(牛)小さじ1/2、ごま油小さじ1タン塩、出来た~♪♪
うちのは手動式(笑) タッパーウェアのスピーディーチョッパー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60297021.html
フードチョッパーなければ、みじん切りして混ぜてください