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プランターのゴーヤとチョリソを炒めてビーフンに。
カレー味でおつまみモードアップです(^_-)-☆

①ゴーヤは半分に切って種とワタを取って5mm厚位の半月切り。えのきは石突を取って3cm位に切る、チョリソは輪切りにする。
②おろしにんにく、クミン、カレー粉を炒めて香りが立ったらゴーヤ、えのき、チョリソを入れて、塩を振り、軽く炒め合わせてから日本酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
③おおよそ野菜に火が通ったら、ビーフン、野菜のスープストック、ウェイパー、一味唐辛子を入れて、ビーフンが戻るまで炒め煮にする。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
乾燥ビーフン1玉、ゴーヤ1本、えのき1/4袋、チョリソ4本、おろしにんにく少々、クミン小さじ1、カレー粉小さじ2、一味唐辛子小さじ1/2、野菜のスープストック200cc、ウェイパー小さじ1、日本酒大さじ1、塩少々
野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1248989920
一味唐辛子は辛さを見て加減しています。辛いのが苦手だったらスルーしてください。
野菜のスープストックがなければ水でOKです

こんなんと一緒に

6/18の晩ごはん 今日のゴーヤはカレービーフン♪豚の角煮も少々♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62297386_0?1371682367