一味をがしっとかけていただくことが多いモツ煮。
だったら、最初っからピリ辛にしてもいいだろうと、豆板醤をプラス。
だったら、最初っからピリ辛にしてもいいだろうと、豆板醤をプラス。
おつまみ度アップしちゃいました~♪
①大根は1cm厚位のいちょう切り、しめじは石突を取って小房に分ける。豆腐は1cm厚位に切る。長ねぎは4cm位に切る。
②もつとおろししょうがを5分ゆでてザルに上げてしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
③大根をひたひたの水に入れて、レンジで5分チン♪
④シャトルシェフのうち鍋に野菜のスープストック、日本酒、みりんにおろししょうが、豆板醤、味噌を溶かして、もつ、大根、しめじ、長ねぎ、豆腐を入れて5分炊いてから、外鍋に入れて1時間以上置いておく。
②もつとおろししょうがを5分ゆでてザルに上げてしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
③大根をひたひたの水に入れて、レンジで5分チン♪
④シャトルシェフのうち鍋に野菜のスープストック、日本酒、みりんにおろししょうが、豆板醤、味噌を溶かして、もつ、大根、しめじ、長ねぎ、豆腐を入れて5分炊いてから、外鍋に入れて1時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もつ150g、大根10cm、しめじ1/2パック、野菜のスープストック300cc、味噌大さじ3、しょうゆ大さじ1、日本酒100cc、みりん大さじ1野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
野菜のスープストックがなければ水でOKです。 シャトルシェフがなければ、弱火でコトコト炊いてください。シャトルシェフ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58102977.html