イメージ 1

今回は市販のからし酢味噌を使ったんで、めっちゃお手抜きです(^^ゞ

①うどの皮を厚めにむいてから4cm位の短冊切りにして、酢水に10分漬ける
②器に盛ってからし酢味噌をかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
うど8cm、辛子酢味噌適宜
辛子酢味噌を自力で作る時(笑)はこんな感じです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59949890.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_59949890_0?1281223357
酢水は文字どおり「酢を入れた水」でして、水カップ1に酢小さじ1位入れてます。

こんなんと一緒に

5/9の晩ごはん 小鉢をつつきながら、キャリーオーバーの味噌鍋をシメました♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62227898_0?1368142862