イメージ 1

姫竹の水煮、味噌汁に使うだけじゃね~と、目先を変えてみました。
市販のドレッシングのお力を全面的に借りております(笑)

①姫竹の水気を切って、だいたい7mm厚位の斜め切りにする。
②市販のノンオイル塩ドレッシンングに、おろしにんにく、一味唐辛子を混ぜる。
③姫竹を和えて10分以上置いておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
姫竹6本、ノンオイル塩ドレッシンング大さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8、一味唐辛子適宜

こんなんと一緒に

4/29の夕ごはん 園芸してからベランダBBQ♪馬と羊とお野菜と(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62210007_0?1367792095