姫竹の水煮、味噌汁に使うだけじゃね~と、目先を変えてみました。
市販のドレッシングのお力を全面的に借りております(笑)
市販のドレッシングのお力を全面的に借りております(笑)
①姫竹の水気を切って、だいたい7mm厚位の斜め切りにする。
②市販のノンオイル塩ドレッシンングに、おろしにんにく、一味唐辛子を混ぜる。
③姫竹を和えて10分以上置いておく
②市販のノンオイル塩ドレッシンングに、おろしにんにく、一味唐辛子を混ぜる。
③姫竹を和えて10分以上置いておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 姫竹6本、ノンオイル塩ドレッシンング大さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8、一味唐辛子適宜