大根の皮、舞茸の茎・・・おいしいから、きっちりといただきます!
①大根の皮と舞茸の茎は細切りにする。
②ラー油で干しえびをいためて香りが立ってきたら、大根の皮と舞茸の茎を炒める。
③しんなりしてきたら日本酒、みりん、しょうゆを入れて落とし蓋をして3分位煮て、最後にしょうゆを回しかけてさっと炒める。
②ラー油で干しえびをいためて香りが立ってきたら、大根の皮と舞茸の茎を炒める。
③しんなりしてきたら日本酒、みりん、しょうゆを入れて落とし蓋をして3分位煮て、最後にしょうゆを回しかけてさっと炒める。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮5cm分、舞茸の茎1パック分、干しえび小さじ2、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1+ほんの少々、ラー油少々自家製ラー油 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59729189.html