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最近のマイブームはポテトサラダを作るときにマッシュポテトとフツーのじゃがいものハイブリッド(笑)

つぶす手間はないけど、おいもさんの食感はありのいいとこ取りってことで(^_-)-☆

①じゃがいもを濡れたペーパータオルに包んで5分チン♪して、皮をむいて粗くつぶして、塩、こしょう、ハーブビネガーをかけて冷ます。
②水にカレー粉、クミン、コリアンダー、塩、ホワイトペッパーを入れて1分位チンする。
③乾燥マッシュポテト、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。
④じゃがいも、ゆでたまご、ツナ、マッシュポテト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
じゃがいも1個、ゆでたまご1個、マッシュポテトのモト25g、水50cc、牛乳50cc、マヨネーズ大さじ1.5、ケチャップ大さじ1/2、カレー粉小さじ1、クミン小さじ1/2、コリアンダー小さじ1/4、塩小さじ1/8、ホワイトペッパー少々、粉チーズ少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1242173284
クミンやコリアンダーはなければスルーしてください

こんなんと一緒に

3/13の晩ごはん 肉じゃがと小鉢8品と丼できのこ汁をどどーん(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62129594_0?1363389629