イメージ 1

レシピはタイトルを読んでいただければ「そういうものね」となるシロモノでございます(^^ゞ
紅しょうががいいアクセントになります♪♪

①水菜は3cm位に切る。鶏チャーシューは千切りにする。
②ぽん酢にオイスターソース、五香粉を混ぜて、水菜、鶏チャーシュー、水気を切った紅しょうがを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
水菜1束、鶏チャーシュー3枚、紅しょうが軽~くひとつかみ(笑)、ぽん酢大さじ2、オイスターソース小さじ1、五香粉少々

こんなんと一緒に

2/25の晩ごはん 手羽元で水炊き♪泡盛古酒を飲み比べ(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62101125_0?1362184453