レシピはタイトルを読んでいただければ「そういうものね」となるシロモノでございます(^^ゞ
紅しょうががいいアクセントになります♪♪
紅しょうががいいアクセントになります♪♪
①水菜は3cm位に切る。鶏チャーシューは千切りにする。
②ぽん酢にオイスターソース、五香粉を混ぜて、水菜、鶏チャーシュー、水気を切った紅しょうがを和える。
②ぽん酢にオイスターソース、五香粉を混ぜて、水菜、鶏チャーシュー、水気を切った紅しょうがを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜1束、鶏チャーシュー3枚、紅しょうが軽~くひとつかみ(笑)、ぽん酢大さじ2、オイスターソース小さじ1、五香粉少々