トマトジュース多目に入れてるんで、思いっきり赤いんですけど・・・カレー味なんです~。
仕上げにトマトも入れちゃいました(^_-)-☆
仕上げにトマトも入れちゃいました(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにして、おろししょうが、おろしにんにく、クミン、シナモン、ナツメグ、一味唐辛子、カレー粉を炒める。
②白ワイン、トマトジュース、野菜のスープストック、オレガノ、バジル、ローリエ、市販のカレールーを入れて弱火で20分位煮る。
②白ワイン、トマトジュース、野菜のスープストック、オレガノ、バジル、ローリエ、市販のカレールーを入れて弱火で20分位煮る。
これで、お鍋のだしはできあがり♪
あとはお好みの具を入れてお召し上がりください♪
あとはお好みの具を入れてお召し上がりください♪
今回の具は、きゃべつ、しめじ、えのき、豆腐、トマト。
きゃべつの一部はロールキャベツにしました♪
生トマトを具にするときには一番最後に入れてくださいね♪♪
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1229729677](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/3a/e7/j/o0159017714533539057.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62063971_0?1359990239](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8c/fc/j/o0280021014533672643.jpg?caw=800)
きゃべつの一部はロールキャベツにしました♪
生トマトを具にするときには一番最後に入れてくださいね♪♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/2個、おろししょうが小さじ1、おろしにんにく小さじ1、クミン大さじ1、コリアンダー小さじ1、シナモン小さじ1/4、ナツメグ小さじ1/4、一味唐辛子小さじ1、カレー粉小さじ1、オレガノ小さじ1、バジル小さじ1、ローリエ1枚、トマトジュース200cc、野菜のスープストック500cc、白ワイン50cc、市販のカレールー1かけ野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1229729677](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/3a/e7/j/o0159017714533539057.jpg?caw=800)
野菜のスープストックがなければ水でOKです
こんなんと一緒に
2/3の晩ごはん 節分なんで鍋にはロールキャベツ、年の数だけひたし豆(笑) →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62063971_0?1359990239](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8c/fc/j/o0280021014533672643.jpg?caw=800)