イメージ 1

あれ、アップしてなかったっけ??の、我が家の定番メニューです(^^ゞ

かぼちゃをチンしたところで、おおよそお料理終了~(笑)

①かぼちゃを小さく切って4分チン♪して、ざっくりつぶして、塩、コショウ、ハーブビネガーを振って冷ます。
③ケチャップ、マヨネーズ、チリペッパー、クミン、コリアンダー、ナツメグ、オレガノ、おろしにんにくを混ぜて、マカロニ、かぼちゃ、ツナ水煮を和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
かぼちゃ1/4個、ツナ水煮1/2缶、塩少々、コショウ少々、ハーブビネガー小さじ1、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ2、チリペッパー小さじ1、クミン小さじ1、コリアンダー少々、ナツメグ少々、オレガノ少々、おろしにんにく少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917
今回は彩りにかいわれとプチトマトを一緒に

こんなんと一緒に

1/18の晩ごはん きのこと野菜の陶板焼をどーん♪小鉢は6品♪あとはサラダとか →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62037277_0?1358642100