プチトマトとツナとマカロニをドレッシングで和えて、30分もおいとけば出来上がり♪
超簡単な一品でございます(^^ゞ
超簡単な一品でございます(^^ゞ
①プチトマトを1/4に切る、かいわれの根を切って3cm位に切る。たまねぎの皮をむいて上下を切り、おろす。
②マカロニをゆでて流水で〆る。
③瓶にたまねぎ、EVオリーブオイル、ハーブビネガー、レモン汁、粒マスタード、おろしにんにく、塩、コショウを入れてしゃかしゃとふってドレッシングを作る。
④プチトマト、かいわれ、マカロニをドレッシングで和えて30分以上おいておく。
⑤食べる前にゆでたまごをくずして混ぜる。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/bb/e5/j/o0103017714533533646.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62030733_0?1358375234](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/ba/f0/j/o0280021014533670844.jpg?caw=800)
②マカロニをゆでて流水で〆る。
③瓶にたまねぎ、EVオリーブオイル、ハーブビネガー、レモン汁、粒マスタード、おろしにんにく、塩、コショウを入れてしゃかしゃとふってドレッシングを作る。
④プチトマト、かいわれ、マカロニをドレッシングで和えて30分以上おいておく。
⑤食べる前にゆでたまごをくずして混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ プチトマト5個、かいわれ1/4パック、たまねぎ1/4個、マカロニ100g、EVオリーブオイル大さじ1、ハーブビネガー大さじ3、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、塩小さじ1/4、コショウ少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/bb/e5/j/o0103017714533533646.jpg?caw=800)
オリーブオイルを少し控えめにしていますが、EVオリーブオイル:ハーブビネガー+レモン汁=1:1でOKです。
こんなんと一緒に
1/14の晩ごはん 大雪だし、ぬくぬく味噌鍋と小鉢5品とサラダで →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62030733_0?1358375234](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/ba/f0/j/o0280021014533670844.jpg?caw=800)