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2013年初めてのレシピ記事も、ありもんでお手軽に・・・でございます(笑)

①大根の皮をむいて7mm位の厚さのいちょう切りにする。
②耐熱容器に大根、ツナ水煮、だし、しょうゆ、日本酒、みりんを入れて10分チン♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根5cm、ツナ水煮1/2缶、だし100cc、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2
ツナ水煮は缶の煮汁ごと入れてください。

こんなんと一緒に

12/30の晩ごはん 冷蔵庫食べつくし(笑)で大根祭り~♪モツキムチ鍋(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62001713_0?1357167453