ちゃちゃっと切って、さくっと和えるだけ・・・3分メニューです♪
①かいわれの根を切って食べやすい長さに切る。チャーシューも食べやすい大きさに切る。
②ぽん酢、豆板醤、オイスターソース、五香粉を混ぜて、かいわれとチャーシューを和える
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61971056_0?1355438865](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/78/d1/j/o0280021014533667518.jpg?caw=800)
②ぽん酢、豆板醤、オイスターソース、五香粉を混ぜて、かいわれとチャーシューを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かいわれ1/4パック、鶏チャーシュー3枚、豆板醤小さじ1/2、ぽん酢大さじ2、オイスターソース小さじ1、五香粉少々
鶏じゃなくて、フツーのチャーシューでもOKです
こんなんと一緒に
12/12の晩ごはん 30分で作れたのはさすがに5品(^^;作り置きとストックピザに助けられました♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61971056_0?1355438865](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/78/d1/j/o0280021014533667518.jpg?caw=800)