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食材はできるだけ残さずいただきましょう!・・・ということで、大根の皮も手を変え品を変え(笑)
今回は舞茸の茎と炒め煮にしました。

①大根の皮と舞茸の茎は細切りにする。
②ごま油で干しえびをいためて香りが立ってきたら、大根の皮と舞茸の茎を炒める。
③しんなりしてきたらだし、日本酒、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れて落とし蓋をして3分位煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根の皮6cm分、舞茸の茎1パック分、だし大さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2、塩昆布小さじ1/2
チン♪で取ったおだし →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58773144.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_58773144_0?1254434821

こんなんと一緒に

12/18の晩ごはん 2日目の鍋と小鉢7品で。寒いから初めからお湯割りで(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61981758_0?1355958221