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大根を丸ごとかうと葉っぱがなくてもビミョーに茎がついてきますよね。
これを皮と塩昆布と一緒に袋に入れてしゃかしゃかもみもみ。

彩りよしの超浅漬けの出来上がり~♪

①大根の皮は細切り、茎も適当に切る。
②ビニール袋に、大根の皮、茎、塩昆布を入れて、しゃかしゃか振ったりもんだりして、しんなりしたらそのまま30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根の皮5cm分、茎1本分、塩昆布小さじ1

こんなんと一緒に

12/10の晩ごはん モツ煮にほっけ♪めっちゃ居酒屋バージョンで(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61969319_0?1355349897