大根を丸ごとかうと葉っぱがなくてもビミョーに茎がついてきますよね。
これを皮と塩昆布と一緒に袋に入れてしゃかしゃかもみもみ。
これを皮と塩昆布と一緒に袋に入れてしゃかしゃかもみもみ。
彩りよしの超浅漬けの出来上がり~♪
①大根の皮は細切り、茎も適当に切る。
②ビニール袋に、大根の皮、茎、塩昆布を入れて、しゃかしゃか振ったりもんだりして、しんなりしたらそのまま30分以上置いておく。
②ビニール袋に、大根の皮、茎、塩昆布を入れて、しゃかしゃか振ったりもんだりして、しんなりしたらそのまま30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮5cm分、茎1本分、塩昆布小さじ1