生食用のサラダえび
サラダにしないで、そのまま食べてしまいました(笑)
サラダにしないで、そのまま食べてしまいました(笑)
おおよそ、ゆでたまごつぶしただけでございます(^^ゞ
①えびの皮をむいて、背ワタを取る。
②ゆでたまごをフォークでつぶして、マヨネーズ、ナツメグ、黒こしょう、ハーブビネガーを混ぜる。
②ゆでたまごをフォークでつぶして、マヨネーズ、ナツメグ、黒こしょう、ハーブビネガーを混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ サラダえび1パック、ゆでたまご1個、マヨネーズ小さじ2、ハーブビネガー小さじ1、ナツメグ少々、黒こしょうたっぷりハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
ハーブビネガーの量はたまごの濃さを見ながら少しずつ入れて加減してください あれば、黒こしょうは挽きたてを使ってください。