グレープフルーツブランデー・レモン汁・炭酸水をさっと混ぜて、ビルドだけで作る超シンプルバージョンです。
普通のブランデーを使うのと違って、グレープフルーツの香りほんのりで、さっぱり度アップ。
ちょっと「危険な(笑)」カクテルになりました(^_-)-☆
ちょっと「危険な(笑)」カクテルになりました(^_-)-☆
①グラスに氷、グレープフルーツブランデー、レモン汁、炭酸を注いで、さっと混ぜる。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1509987/img_1509987_61850577_1?1349476126](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/04/cd/j/o0280021014533660086.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1509987/img_1509987_61850577_0?1349476126](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/41/63/j/o0210015714533660091.jpg?caw=800)
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ グレープフルーツブランデー30ml、レモン汁5ml、炭酸50cc位?グレープフルーツブランデーのレシピはこちら →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61850577.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1509987/img_1509987_61850577_1?1349476126](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/04/cd/j/o0280021014533660086.jpg?caw=800)
ちゃんと作る時は、炭酸以外をシェーカーでちゃんとシェークしてから、炭酸水で割ってくださいね(^^ゞ【自家製フルーツブランデーの料理レシピ】
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1509987/img_1509987_61850577_0?1349476126](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/41/63/j/o0210015714533660091.jpg?caw=800)