お中元に入ってた実がしっかりしてるご贈答用のツナ缶(笑)
ドレッシングでマリネして、がっつりいただきます♪
ドレッシングでマリネして、がっつりいただきます♪
①瓶にハーブビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにくを入れてしゃかしゃか振る。
②きゅうり、プチトマトを薄切りにする。
③ツナ、きゅうり、プチトマトを①のドレッシングで和えて30分以上冷蔵庫で冷やす。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/202243/img_202243_61729843_1?1344984116](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b8/d2/j/o0280021014533656280.jpg?caw=800)
②きゅうり、プチトマトを薄切りにする。
③ツナ、きゅうり、プチトマトを①のドレッシングで和えて30分以上冷蔵庫で冷やす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ツナ1缶、きゅうり1本、プチトマト10個、ハーブビネガー50cc、EVオリーブオイル20cc、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩少々、こしょう少々、おろしにんにく少々
市販のドレッシングでOKです♪
こんなんと一緒に
8/10 職場の打ち上げで![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/202243/img_202243_61729843_1?1344984116](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b8/d2/j/o0280021014533656280.jpg?caw=800)