イメージ 1

お中元に入ってた実がしっかりしてるご贈答用のツナ缶(笑)
ドレッシングでマリネして、がっつりいただきます♪

①瓶にハーブビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにくを入れてしゃかしゃか振る。
②きゅうり、プチトマトを薄切りにする。
③ツナ、きゅうり、プチトマトを①のドレッシングで和えて30分以上冷蔵庫で冷やす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ツナ1缶、きゅうり1本、プチトマト10個、ハーブビネガー50cc、EVオリーブオイル20cc、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩少々、こしょう少々、おろしにんにく少々
市販のドレッシングでOKです♪

こんなんと一緒に

8/10 職場の打ち上げで
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/202243/img_202243_61729843_1?1344984116