チン♪したなすを、冷めるまで漬けとくだけ。
めっちゃお手軽だけど、いいおつまみです~♪
めっちゃお手軽だけど、いいおつまみです~♪
①なすを丸ごとぬれたペーパータオルに包んで3分チン♪する。
②ラー油とポン酢を混ぜた中でヘタを取ったなすを裂いて。よく和えて、冷めるまでおいておく。
②ラー油とポン酢を混ぜた中でヘタを取ったなすを裂いて。よく和えて、冷めるまでおいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす1本、ラー油小さじ1、ポン酢大さじ2自家製ラー油 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59729189.html
もちろん市販のラー油でOKです♪