塩少々のかわりに塩麹を少々。
麹は体に良いしうまみたっぷりとはいえ、これは「塩たっぷり麹」
入れすぎると塩分取りすぎになっちゃうんで、ご注意です(笑)
入れすぎると塩分取りすぎになっちゃうんで、ご注意です(笑)
①ブロッコリーは小さく切って2分チン♪して、塩麹、コショウ、ハーブビネガーをかけて冷ます。
②カニカマは1cm位に切る。
③マヨネーズ、マスタードを混ぜて、冷ましたブロッコリー、カニカマとくずしたゆでたまごを和える。
②カニカマは1cm位に切る。
③マヨネーズ、マスタードを混ぜて、冷ましたブロッコリー、カニカマとくずしたゆでたまごを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ブロッコリー1/4本分位、カニカマ4本、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1、マスタード小さじ1/2、ハーブビネガー少々、塩麹小さじ1/4、コショウ少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html