エリンギをチン♪して、ちょいとした箸休めに。
ぽん酢ににんにくとブラックペッパーを混ぜて、おつまみ度アップです~♪
ぽん酢ににんにくとブラックペッパーを混ぜて、おつまみ度アップです~♪
①エリンギを適当な大きさに切って、日本酒をかけて1分チン♪する。
②ぽん酢におろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜて、エリンギが熱いうちに漬けて、そのまま冷ます。
②ぽん酢におろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜて、エリンギが熱いうちに漬けて、そのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ エリンギ1本、ぽん酢大さじ1、おろしにんにく少々、ブラックペッパー少々
ぽん酢の量はエリンギの量で加減してください。 ブラックペッパーはあれば挽きたてをたっぷり目で(^_-)-☆