毎度おなじみ、チン♪するだけのめっちゃお手軽な一品でございます(^_-)-☆
生バジルの香りがいいんですわ~♪
①しめじの石突を取って小房に分けて、白ワインをふって1分チン♪
②バジルを細切りにする。
③バジル、スイートチリソース、ハーブビネガー、ホワイトペッパーを混ぜてしめじを漬けて30分以上おいておく。
②バジルを細切りにする。
③バジル、スイートチリソース、ハーブビネガー、ホワイトペッパーを混ぜてしめじを漬けて30分以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ しめじ1/2パック、生バジル2枚、スイートチリソース小さじ2、ハーブビネガー小さじ2、ホワイトペッパー少々、白ワイン少々