普段は塩漬けにしちゃうことが多い大根の茎。
キムチのモトで、なんちゃってキムチを試してみました。
キムチのモトで、なんちゃってキムチを試してみました。
なるほど、これもありだわ~と(^_-)-☆
①大根の茎を食べやすい長さに切って、塩、日本酒で漬けて1日置く。
②水気を絞って、干しエビ、キムチのモト、塩昆布と一緒に1日以上つける。
②水気を絞って、干しエビ、キムチのモト、塩昆布と一緒に1日以上つける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の茎1本分、塩小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、干しエビ大さじ1、キムチのモト100cc、塩昆布ひとつまみこんなんで漬けてます。→http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58950180.html
キムチのモトの量は、大根の茎の量などで加減してください。