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普段は塩漬けにしちゃうことが多い大根の茎。
キムチのモトで、なんちゃってキムチを試してみました。

なるほど、これもありだわ~と(^_-)-☆

①大根の茎を食べやすい長さに切って、塩、日本酒で漬けて1日置く。
②水気を絞って、干しエビ、キムチのモト、塩昆布と一緒に1日以上つける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根の茎1本分、塩小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、干しエビ大さじ1、キムチのモト100cc、塩昆布ひとつまみ
こんなんで漬けてます。→http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58950180.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_58950180_0?1257975251
キムチのモトの量は、大根の茎の量などで加減してください。

こんなんと一緒に

6/15の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61627490_0?1339849210