ビールの友といえば枝豆。
もちろん冷凍モノ(笑)は、ビール大好きな我が家ですから、もちろんストックのレギュラーです。
もちろん冷凍モノ(笑)は、ビール大好きな我が家ですから、もちろんストックのレギュラーです。
そのまま食べてももちろんおいしいんですけど、たまにはちょいと雰囲気を変えて(^_-)-☆
①冷凍枝豆の両端を切って、3分チン♪してフツーにゆでる。
②キムチのモト、しょうゆ、ごま油を混ぜて、枝豆を和えてそのままおいておく。
②キムチのモト、しょうゆ、ごま油を混ぜて、枝豆を和えてそのままおいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 冷凍枝豆ひとつかみ(笑)、キムチのモト大さじ2、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1
キムチのモトの濃さはいろいろだと思いますので、テキトーに加減してください。 端を切っておくと味が染みるもはもちろんだけど、そのまま箸で持って食べられるので、手が汚れません(^_-)-☆