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ちょいと残った自家製いかのワタ和え。
ストックしといたトマトソースときのこと合わせてパスタソースに。

おつまみモード全開です(^^ゞ
ほとんど野菜ときのこだし、プチダイエットになるかしら~(笑)!?

①しめじ、エリンギ、えのきの石突を取ってざく切りにする。
②トマトソースにざく切りにしたきのこ、いかのワタだけ、白ワイン、クミン、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜて5分チン♪
③スパゲティを茹でる。
④食べる直前にソースにいかも入れて2分あたためて、かける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
トマトソース100cc、白ワイン50cc、しめじ1/4パック、エリンギ1本、えのき1/8袋、いかのワタ和え大さじ2、クミン大さじ1、チリパウダー大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、スパゲティ200g
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いかのワタ和え →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57294145.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61586294_2?1337847178

トマトソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57819373.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_57819373_0?1242341100
煮込みすぎるといかが固くなるので最後に入れてます

こんなんと一緒に

5/25の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61589914_0?1338073599