ちょいと残った自家製いかのワタ和え。
ストックしといたトマトソースときのこと合わせてパスタソースに。
ストックしといたトマトソースときのこと合わせてパスタソースに。
おつまみモード全開です(^^ゞ
ほとんど野菜ときのこだし、プチダイエットになるかしら~(笑)!?
ほとんど野菜ときのこだし、プチダイエットになるかしら~(笑)!?
①しめじ、エリンギ、えのきの石突を取ってざく切りにする。
②トマトソースにざく切りにしたきのこ、いかのワタだけ、白ワイン、クミン、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜて5分チン♪
③スパゲティを茹でる。
④食べる直前にソースにいかも入れて2分あたためて、かける。
②トマトソースにざく切りにしたきのこ、いかのワタだけ、白ワイン、クミン、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜて5分チン♪
③スパゲティを茹でる。
④食べる直前にソースにいかも入れて2分あたためて、かける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ トマトソース100cc、白ワイン50cc、しめじ1/4パック、エリンギ1本、えのき1/8袋、いかのワタ和え大さじ2、クミン大さじ1、チリパウダー大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、スパゲティ200g 1いかのワタ和え →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57294145.html
トマトソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57819373.html
煮込みすぎるといかが固くなるので最後に入れてます