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ラー油を作って瓶に移した後に、残ったお鍋のピリ辛・・・もったいない!!
糸こんにゃくを炒めて煮て・・・しっかり活用しました~(^_-)-☆

①糸こんにゃくを食べやすい長さに切って、熱湯で数分ゆでてあく抜きする。
➁ラー油で干しエビを炒めて香りが立ってきたら糸こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めて、だし、日本酒、みりん、しょうゆを入れて、水分が飛ぶまで煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
糸こんにゃく1袋、干しエビ大さじ1、だしカップ1/2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、ラー油適宜
自家製ラー油 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59729189.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60250172_1?1289166215
もちろん市販のラー油でOKです。

こんなんと一緒に

4/21の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61530732_0?1335135416