思いっきり冷蔵庫のありもんを混ぜただけ・・・毎度おなじみ、レシピかいっ!?でございます(笑)
でも、これが牡蠣にあうのよね~♪
①生食用の生牡蠣をざっと塩水で洗って器に盛る。
②ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、タバスコを混ぜる。
②ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、タバスコを混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 生牡蠣1パック、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、レモン汁小さじ1/2、タバスコ少々
生食用の牡蠣は出荷前にきっちり洗浄されてるので、ざっと洗えばOKだそうですが・・・ 念のため、結構しっかり洗っちゃってます(笑) タバスコとレモン汁の量はお好みで加減してくださいね♪