最近なにかと評判の高いトマト(笑)
作り置きのトマトソースをキーマカレーにどーんと入れてみました(^_-)-☆
作り置きのトマトソースをキーマカレーにどーんと入れてみました(^_-)-☆
①たまねぎはみじんぎり、えのきも石突を取ってみじん切り。
②フライパンにたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子、クミン、コリアンダー、チリパウダー、タイム、ナツメグ、シナモンにEVオリーブオイルをしゅっとスプレーしてから炒めて香りが立ってきたら、鶏ひき肉とえのきを入れて、さらに炒める。
③ひき肉の色が変わったら、スイートコーン、野菜のスープストック、トマトソース、ウスターソース、白ワイン、市販のカレールーを入れて、塩、コショウで味を調えて、水気がなくなるまで煮る。
②フライパンにたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子、クミン、コリアンダー、チリパウダー、タイム、ナツメグ、シナモンにEVオリーブオイルをしゅっとスプレーしてから炒めて香りが立ってきたら、鶏ひき肉とえのきを入れて、さらに炒める。
③ひき肉の色が変わったら、スイートコーン、野菜のスープストック、トマトソース、ウスターソース、白ワイン、市販のカレールーを入れて、塩、コショウで味を調えて、水気がなくなるまで煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ とりひき肉200g、たまねぎ1/2個、えのき1/4袋、コーン大さじ2、おろしにんにく小さじ1、おろししょうが小さじ1、野菜のスープストックカップ1、トマトソースカップ1/2、カレールー2かけ、ウスターソース小さじ1、白ワイン大さじ2、クミン小さじ1、コリアンダー小さじ1、チリパウダー小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、シナモン小さじ1/2、一味唐辛子小さじ1、タイム少々、塩少々、コショウ少々、EVオリーブオイル少々トマトソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57819373.html
EVオリーブオイルはこれでしゅっと♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57282702.html
トマトソースがなければ、ケチャップで。大さじ2位? 野菜のスープストックがなければ、水で。