イメージ 1

もう一品!の時に役に立ってくれるのがツナの水煮缶。

大根と一緒にチン♪でちょいとした小鉢モノの出来上がり~♪

①大根の皮をむいて7mm厚位のいちょう切りにして、耐熱容器にひたひたの水と入れて3分チン♪
②水を捨てて、ツナ、だし、八方だしのモト、日本酒を入れて、5分チン♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根3cm、ツナ水煮1/2缶(小)、おだし100cc、八方だしのもと大さじ2、日本酒大さじ1
八方だしのモト →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_57160633_1?1236810812
おだしの量はひたひたで。水煮缶の煮汁も入れちゃってください。
八方だしのもとがなければ、めんつゆでもOKです

こんなんと一緒に

12/19の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61297356_0?1324419701