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いかを下ろして、さて、げそとエンベラをどうしようかと・・・
いつも肝和えばかりじゃ芸がないし・・・レンジで軽くチン♪してマリネしました。

おつまみ系サラダでございます(^_-)-☆

ちなみに、胴はフツーにお造りでいただきました
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61263580_2?1323726932

①たまねぎはうす切り、ゲソ、エンベラは食べやすい大きさに切る。水菜も根を切って食べやすい長さに切る。
②耐熱容器にたまねぎをしいて、ゲソとエンベラをのせ、塩、こしょうを振って、タイム、ローズマリーを乗せて、白ワインをふりかけて3分チン♪
③ハーブビネガー、②の汁、オリーブオイル、粒マスタード、おろしにんにく、塩、こしょうを瓶に入れて振って、水菜、ゲソ、エンベラに振りかけて1時間以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゲソとエンベラ イカ1杯分、たまねぎ1/4個、塩少々、こしょう少々、タイム少々、ローズマリー少々、白ワイン小さじ2、
ハーブビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、粒マスタード小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、塩少々、こしょう少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917

こんなんと一緒に

http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61263580.html →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61263580_5?1323726932