見た目はなんとなくごちそう風!?
でも、チン♪しただけなんですわ~(^_-)-☆
①小かぶの皮をむいて、四つ切り。カニカマは裂いて細かく切る。
②耐熱容器にかぶを入れて、ひたひたにだし入れて、みりん、日本酒、塩で味を調えて5分チン♪
③器にかぶを盛って、残ったおだしに水溶き片栗粉を混ぜて、10秒チン♪して混ぜ×2で、とろみをつけてから上にかける。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61259469_0?1322949419](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/84/17/j/o0280021014533628803.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61229794_0?1322172631](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/32/96/j/o0281020914533628322.jpg?caw=800)
②耐熱容器にかぶを入れて、ひたひたにだし入れて、みりん、日本酒、塩で味を調えて5分チン♪
③器にかぶを盛って、残ったおだしに水溶き片栗粉を混ぜて、10秒チン♪して混ぜ×2で、とろみをつけてから上にかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 小かぶ2個、カニカマ3本、だし100cc(ひたひたになる位)、みりん小さじ1、日本酒小さじ1、片栗粉小さじ1/2、塩少々葉っぱは、塩漬けでいただきます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61259469.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61259469_0?1322949419](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/84/17/j/o0280021014533628803.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
11/21の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61229794_0?1322172631](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/32/96/j/o0281020914533628322.jpg?caw=800)