超定番のおつまみだけど、やっぱりおいしいまぐろの山かけ。
なにしろ、山芋おろすだけで、おおよそできあがりですから、ラクチンだし~(笑)
なにしろ、山芋おろすだけで、おおよそできあがりですから、ラクチンだし~(笑)
うちはまぐろにちょっとだけ下味つけるけど、メンドーだったらそのままで(^_-)-☆
①日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、食べやすい大きさに切ったまぐろを30分位漬ける。
②山芋をおろして、器に盛ったまぐろにかける。
②山芋をおろして、器に盛ったまぐろにかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ まぐろぶつ1パック・・・100g位?、山芋5cm、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2だししょうゆをかけていただきました →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55701004.html
山芋が濃いぃと思ったら、おだしで割ってのばしてください。 だししょうゆじゃなくて、フツーのおしょうゆでも、もちろんOKです