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超定番のおつまみだけど、やっぱりおいしいまぐろの山かけ。
なにしろ、山芋おろすだけで、おおよそできあがりですから、ラクチンだし~(笑)

うちはまぐろにちょっとだけ下味つけるけど、メンドーだったらそのままで(^_-)-☆

①日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、食べやすい大きさに切ったまぐろを30分位漬ける。
②山芋をおろして、器に盛ったまぐろにかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
まぐろぶつ1パック・・・100g位?、山芋5cm、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2
だししょうゆをかけていただきました →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55701004.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55701004_0?1242995795
山芋が濃いぃと思ったら、おだしで割ってのばしてください。
だししょうゆじゃなくて、フツーのおしょうゆでも、もちろんOKです

こんなんと一緒に

11/29の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61253480_0?1322691424