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最近お値打ちなことが多いかぶ。立派な葉っぱがついてても98円とか(笑)
ありがたいですね~♪

葉っぱは炊いてもおいしいけど、塩漬けもおいしいから、いつも悩むところです。
塩して漬けとくだけだから、超楽チン(^_-)-☆

①かぶの茎と葉っぱを食べやすい大きさに切る。
②塩、日本酒、塩昆布、輪切り唐辛子と一緒に1日以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
かぶの茎と葉っぱ3本分、塩小さじ2、日本酒小さじ1、塩昆布少々、輪切り唐辛子少々
うちの漬けもの器、こんなんです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58950180.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_58950180_0?1276479025
薄味の我が家にしては塩がちょいときつめです。1週間はもたせようかと(^^ゞ

こんなんと一緒に

11/29の晩ごはん →お品書きはこちらを診てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61253480_0?1322691424