最近お値打ちなことが多いかぶ。立派な葉っぱがついてても98円とか(笑)
ありがたいですね~♪
ありがたいですね~♪
葉っぱは炊いてもおいしいけど、塩漬けもおいしいから、いつも悩むところです。
塩して漬けとくだけだから、超楽チン(^_-)-☆
塩して漬けとくだけだから、超楽チン(^_-)-☆
①かぶの茎と葉っぱを食べやすい大きさに切る。
②塩、日本酒、塩昆布、輪切り唐辛子と一緒に1日以上漬ける。
②塩、日本酒、塩昆布、輪切り唐辛子と一緒に1日以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶの茎と葉っぱ3本分、塩小さじ2、日本酒小さじ1、塩昆布少々、輪切り唐辛子少々うちの漬けもの器、こんなんです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58950180.html
薄味の我が家にしては塩がちょいときつめです。1週間はもたせようかと(^^ゞ