グリーンカレー、おいしいですよね~。
市販のペーストとココナツミルクパウダーのめっちゃお手抜きバージョン。
ちゃちゃっと切って、野菜煮て、パウダー入れてちょいと煮込めばできあがり~(^^ゞ
ちゃちゃっと切って、野菜煮て、パウダー入れてちょいと煮込めばできあがり~(^^ゞ
やっぱり、暑い時には暑いところのモンがいいですね(^_-)-☆
①たまねぎはうすぎり、なすはヘタを取って乱切り、ゴーヤはタネとワタを取って半月切り、しめじは石突を取って小房に分ける。
②おろししょうが、おろしにんにく、たまねぎ、グリーンカレーペーストを炒める。
③香りが立ってきたら、なす、ゴーヤ、しめじを入れて炒める。
④野菜のスープストック、ナンプラー、レモン汁を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
⑤ココナツミルクパウダーを入れて、弱火で10分位煮る。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61031517_0?1315521449](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/84/95/j/o0280021014533620985.jpg?caw=800)
②おろししょうが、おろしにんにく、たまねぎ、グリーンカレーペーストを炒める。
③香りが立ってきたら、なす、ゴーヤ、しめじを入れて炒める。
④野菜のスープストック、ナンプラー、レモン汁を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
⑤ココナツミルクパウダーを入れて、弱火で10分位煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす2本、ゴーヤ(小)1本、たまねぎ1/2個、しめじ1/2パック、グリーンカレーペースト 大さじ2.5、野菜のスープストックカップ2、ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ1/2、おろししょうが少々、おろしにんにく少々、ココナツミルクパウダー25g
野菜のスープストックがなければ水でOKです。 ココナツミルクパウダーを入れたら、弱火にしてくださいね(^_-)-☆
こんなんと一緒に
9/6の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61031517_0?1315521449](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/84/95/j/o0280021014533620985.jpg?caw=800)
ちなみに、カレーはカウンターの上で盛り放題(笑)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61031517_1?1315521449](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ab/82/j/o0279020914533620993.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61031517_1?1315521449](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ab/82/j/o0279020914533620993.jpg?caw=800)