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焼くとほっくほくになる長いも。
チリパウダー&クミンとガーリックで、ちょいとエスニックっぽくしてみました♪

おつまみモード全開です(^_-)-☆

①長いもの皮を向いて1cm弱の輪切りにする。
②陶板(フライパンでOK)にEVオリーブオイルをスプレーしてガーリックパウダー、チリパウダー、クミンをさっと炒め、長いもをいれて、塩、コショウをふって両面焼く。
③火が通ったらパプリカとパセリをふる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
長いも5cm、ガーリックパウダー小さじ1/2、チリパウダー小さじ1/2、クミン小さじ1/2、塩少々、コショウ少々、パプリカ少々、パセリ少々
オイルスプレー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57282702.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_57282702_0?1278624892
パプリカ、パセリは彩りなのでなくてもOKです

こんなんと一緒に

4/5の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60647632_0?1302217048