伊達巻とかお寿司屋さんのたまごって、確かエビのすり身とかおさかなのすり身とか入れるんですよね。
さかなのすり身・・・じゃ、はんぺんでいいでしょう(笑)
さかなのすり身・・・じゃ、はんぺんでいいでしょう(笑)
なんとなく、それらしきモノになりました(^_-)-☆
①はんぺん、みりん、日本酒、だしをスピーディーチョッパーに入れてよく混ぜる。
②たまごを溶いて、①とよく混ぜる。
③焼いて、丸める。
今回のはんぺんは型抜きした残りでございます(笑)
②たまごを溶いて、①とよく混ぜる。
③焼いて、丸める。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまご1個、はんぺん1/4枚、みりん大さじ2、日本酒大さじ1、だし大さじ2スピーディーチョッパー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60297021.html
スピーディーチョッパーがなければ、ビニール袋に入れてもんでもOKです♪実は、この日、はんぺんはお椀の身になってもらったんで、
今回のはんぺんは型抜きした残りでございます(笑)