かつおぶしと一緒におしょうゆ系で炊くのが、土佐煮。
うちは、レンジでチンですが(笑)
うちは、レンジでチンですが(笑)
大根の茎んところと干しエビと一緒にチン♪
ちょっとした箸休めに、お弁当の場所ふさぎに(笑)、大活躍です(^_-)-☆
ちょっとした箸休めに、お弁当の場所ふさぎに(笑)、大活躍です(^_-)-☆
①大根の茎を細かく切る。
②干しエビ、かつおぶし、八方だしのモト、日本酒、野菜のスープストックと一緒に5分位チン♪
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_57160633_1?1236810812](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/eb/1f/j/o0123017714533544566.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60649975_0?1302215861](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/a3/7a/j/o0280021014533607208.jpg?caw=800)
②干しエビ、かつおぶし、八方だしのモト、日本酒、野菜のスープストックと一緒に5分位チン♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の茎1/2本分、干しエビ大さじ1、かつおぶし1.5g、八方だしのモト大さじ1、日本酒大さじ1、野菜のスープストック50cc八方だしのもと →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
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八方だしのもとがなければめんつゆで、野菜のスープストックがなければ水で、OKです。 野菜のスープストックの量は葉っぱの量で加減してください。少なめのひたひたって感じです。
こんなんと一緒に
4/6の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60649975_0?1302215861](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/a3/7a/j/o0280021014533607208.jpg?caw=800)