陶板にコーンときのこをのせて蒸し焼きに。
ちびちびつつける座持ちのいいおつまみです♪♪
ちびちびつつける座持ちのいいおつまみです♪♪
きのこ増量とバターは最後にちびっとだけのせて
なんちゃってプチダイエットバージョンってことで(^_-)-☆
なんちゃってプチダイエットバージョンってことで(^_-)-☆
①きのこは石突を取って、食べやすい大きさに切る。
②陶板の上でXO醤を紹興酒で伸ばして、コーンときのこを入れてさっと混ぜて蓋をして蒸し焼き。
③おおよそ火が通ったら、バター、しょうゆ、コショウをかけて混ぜる。
②陶板の上でXO醤を紹興酒で伸ばして、コーンときのこを入れてさっと混ぜて蓋をして蒸し焼き。
③おおよそ火が通ったら、バター、しょうゆ、コショウをかけて混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ コーン冷凍のをひとつかみ(笑)、エリンギ1本、しめじ1/3パック、XO醤小さじ1、紹興酒小さじ2、バター小さじ1/4、しょうゆ適宜、コショウ適宜