ミックスビーンズの水煮缶、めっちゃ愛用してます。
だって、何かちょっと足して和えれば立派な!?一品になるんですもの~♪
だって、何かちょっと足して和えれば立派な!?一品になるんですもの~♪
今回混ぜたのは冷凍ブロッコリーとしめじとツナ缶。
スパイスとマヨネーズでエスニック調のおつまみモードです(^_-)-☆
スパイスとマヨネーズでエスニック調のおつまみモードです(^_-)-☆
①冷凍ブロッコリーを2分位チン♪して、水気を切って小房に切る。
②しめじは石突を取って小房に分けて、白ワイン少々をふって1分半位チン♪。ブロッコリーとしめじにハーブビネガー少々をかける。
③マヨネーズ、ケチャップ、チリパウダー、クミン、コリアンダー、おろしにんにく、塩、コショウを混ぜて、水を切ったミックスビーンズ、ブロッコリー、しめじ、ツナを和える
②しめじは石突を取って小房に分けて、白ワイン少々をふって1分半位チン♪。ブロッコリーとしめじにハーブビネガー少々をかける。
③マヨネーズ、ケチャップ、チリパウダー、クミン、コリアンダー、おろしにんにく、塩、コショウを混ぜて、水を切ったミックスビーンズ、ブロッコリー、しめじ、ツナを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ミックスビーンズ1/2缶、ブロッコリー1/4株、しめじ1/3パック、ツナ1/2缶、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、クミン小さじ1、チリパウダー小さじ1、コリアンダー少々、おろしにんにく少々、白ワイン少々、ハーブビネガー少々、塩少々、コショウ少々、パプリカ少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
彩りにぱらぱらっとしてある赤いのはパプリカです♪なくてもOKです(^_-)-☆