ツナで作ることが多いこれ、ササミでもおいしいんですよね♪
ササミは水煮缶を使って、思いっきり楽チンしちゃってます。
ササミは水煮缶を使って、思いっきり楽チンしちゃってます。
大根を切ってちゃちゃっと和えただけで、サラダと称しておりますが、
座持ちのいい一品です(^_-)-☆
座持ちのいい一品です(^_-)-☆
①大根は細切りにして、塩少々を振ってしばらくおいておき、軽く水気を絞る。
②ハーブビネガーでわさびを溶いてマヨネーズと混ぜて、大根、かいわれ、ササミ水煮を和える。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/bb/e5/j/o0103017714533533646.jpg?caw=800)
②ハーブビネガーでわさびを溶いてマヨネーズと混ぜて、大根、かいわれ、ササミ水煮を和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根3cm、かいわれ1/6パック、ササミ水煮1/2缶、マヨネーズ小さじ2、ハーブビネガー少々、練りわさび小さじ1/2、塩少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
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