帰りに寄ったスーパーでスルメイカが一杯87円!
見た瞬間、お品書き決定~♪♪
見た瞬間、お品書き決定~♪♪
陶板に野菜を切って乗せて、ちゃちゃっとイカおろして、ワタにモロモロ混ぜてワタ味噌だれに。
これはテーブルで焼く前に回しかけます。
これはテーブルで焼く前に回しかけます。
出来るのを待ちながらちびちびと呑むんで、小鉢少々とサラダもちょいとだけ。
ダンナの帰りを待って、陶板にワタ味噌かけて火ぃ着けて。
まずはここからスタートです。
これ、眺めてるだけで呑めるね~とかいいつつ、
呑みつつ待つことしばし。
まずはここからスタートです。
これ、眺めてるだけで呑めるね~とかいいつつ、
呑みつつ待つことしばし。
・・・出来ました~♪♪
これはもう、日本酒がすすむのなんの(^_-)-☆
これはもう、日本酒がすすむのなんの(^_-)-☆
最後は、焼きうどんでシメ♪
いや~、実にお値打ちな87円(笑)のイカさんでした♪
-お品書き-
唐千寿
馬の燻製
冷奴
唐千寿
馬の燻製
冷奴
わかめとえのきの酢の物
カニカマときゅうりのディジョマヨ和え
辣白菜
小松菜とお揚げの炊いたん
カニカマときゅうりのディジョマヨ和え
辣白菜
小松菜とお揚げの炊いたん
大根とささみのワサビマヨサラダ
いかのピリ辛ワタ味噌陶板焼(イカ、白菜、えのき、まいたけ、小松菜、たまねぎ)→うどん