材料は、たまねぎ、ツナ缶、かいわれ、ぽん酢、ラー油。
まぁ、どこのご家庭にでもたいていあるようなモンばかりでして、
もちろん我が家にも常備してるモンばかりでして・・・
もちろん我が家にも常備してるモンばかりでして・・・
なにかでたまねぎをスライスしたついでに作れる一品です(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにする。かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。
②ぽん酢、ラー油、ツナ缶汁を瓶に入れてしゃかしゃかする。
③たまねぎ、ツナを②で和えて、30分以上おいておく。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60250172_1?1289166215](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/7c/08/j/o0210024814533595363.jpg?caw=800)
12/5の晩ごはん→http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60335175.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60335175_0?1291674013](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/33/j/o0280021014533596108.jpg?caw=800)
②ぽん酢、ラー油、ツナ缶汁を瓶に入れてしゃかしゃかする。
③たまねぎ、ツナを②で和えて、30分以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/4個、ツナ1/2缶、ぽん酢大さじ1、ラー油小さじ2自家製ラー油 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59729189.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60250172_1?1289166215](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/7c/08/j/o0210024814533595363.jpg?caw=800)
ぽん酢、ラー油の割合はお好みで加減してください。 ラー油の底に沈んでるモロモロも入れてますちなみに今回は、前日、ジンギスカンのたまねぎ切ったついでに作っときました(笑)
12/5の晩ごはん→http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60335175.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60335175_0?1291674013](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/33/j/o0280021014533596108.jpg?caw=800)