大根とツナ缶ってあいますよね~♪
さらにごちそうにすにはホタテ缶って手もあるんですが、とりあえずありもんで(笑)
さらにごちそうにすにはホタテ缶って手もあるんですが、とりあえずありもんで(笑)
あまり定番メニューすぎてアップするの忘れてました(^^ゞ
①大根の皮をむいて、細切りにして、塩少々をふってしんなりするまで置いて、水気を切る。
②わさびをぽん酢に溶いてからマヨネーズと混ぜて、大根とツナを和える。
②わさびをぽん酢に溶いてからマヨネーズと混ぜて、大根とツナを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根3cm、ツナ缶1/2個、マヨネーズ大さじ1、おろしわさび小さじ1/2、ぽん酢少々、塩少々かいわれがあったんで、彩りにちょっと散らしてみました(^_-)-☆
わさびの量はお好みで加減してください