イメージ 1

ミックスビーンズ+エスニックマヨ+αってのは、いろんなバージョンで作るんですけど、
水菜もありです。

缶詰あけて、水菜を切って、モロモロ混ぜて、以上っ!
まぁ、3分もあれば出来ちゃうんじゃないかと(笑)

①水菜の根を切って食べやすい長さに切る。
②ケチャップ、マヨネーズ、クミン、チリパウダー、コリアンダー、おろしにんにく、塩、コショウを混ぜる。
③水気を切ったミックスビーンズと水菜を和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
水菜1束、ミックスビーンズ1/4缶、ケチャップ小さじ2、マヨネーズ小さじ2、クミン小さじ1/2、チリパウダー小さじ1/2、コリアンダー少々、おろしにんにく少々、塩少々、コショウ少々

こんなんと一緒に

10/27の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60222543_0?1288396237