イメージ 1

前の晩から大根を炊いといて、朝、牛すじを仕込んで、
会社から帰ってきてからゆでたまご足して(朝入れるの忘れたんで(^^ゞ)
ダンナの帰るメールで土鍋に移して・・・

牛すじ大根、食べ放題の出来上がり~♪

あとは、小鉢をテキトーに作って、作りおきも並べて、
あっという間に晩ごはんの出来上がり~。

それにしても、土鍋の保温力ってのはすごいですよね~♪
飲んでる間中、あったかくいただけました(^_-)-☆
イメージ 2


-お品書き-
冷奴
ちくわとわかめの酢の物
大根の茎の塩漬け

蒸しなすの梅肉ぽん酢和え
大根の皮と干しエビのキンピラ
小松菜とお揚げの炊いたん
もやしのナムル

ブロッコリー・しめじのパスタサラダ

牛すじ大根

レシピへGO
蒸しナスの梅肉ぽん酢和え → http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59832286.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_59832286_0?1278166025


小松菜とお揚げの炊いたん →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60210254.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_60210254_0?1288048029

大根の皮と干しえびのキンピラ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57656038.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_57656038_0?1241046454