イメージ 1

いただきますが21:00過ぎかぁ・・・今日もお野菜メインだなっと。

名残のゴーヤでチャンプルーと豆腐とわかめのサラダをどーんっと。
あとは、ちまちまとつつけるように、小鉢を少々。
ゆで落花生さんもしっかり連投♪

どーしてこんなに少しかというと・・・

昨日の誕生日でケーキを買うついでに、つい買ってしまったロールケーキがありまして、
半分っこするんだけど、昔ながらのしっかりした甘~いケーキにこってり生クリーム。
おつまみのカロリーは抑え目にしなくちゃだわ~ってことで(^^ゞ

ちなみにこんなロールケーキさんでした。
見ただけで巨大化しそう・・・(笑)!?
イメージ 2


-お品書き-
ゆで落花生
からすみ風
こじゃれたゆでたまご

みょうがの千切り
牛肉とごぼうのしぐれ煮
えのきの炊いたん
かぼちゃの炊いたん

豆腐とわかめのキムチマヨサラダ

ゴーヤ・もやし・しめじのチャンプルー

フルーツロールケーキ

レシピへGO
ゆで落花生 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60145645.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_60145645_0?1286318638


豆腐・わかめのキムチマヨサラダ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55712960.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_55712960_0?1247177635


こじゃれたゆでたまご →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/54419926.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_54419926_0?1258161230

牛肉とごぼうのしぐれ煮 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59401629.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_59401629_0?1268002014