いただきますが21:00過ぎかぁ・・・今日もお野菜メインだなっと。
名残のゴーヤでチャンプルーと豆腐とわかめのサラダをどーんっと。
あとは、ちまちまとつつけるように、小鉢を少々。
ゆで落花生さんもしっかり連投♪
あとは、ちまちまとつつけるように、小鉢を少々。
ゆで落花生さんもしっかり連投♪
どーしてこんなに少しかというと・・・
昨日の誕生日でケーキを買うついでに、つい買ってしまったロールケーキがありまして、
半分っこするんだけど、昔ながらのしっかりした甘~いケーキにこってり生クリーム。
おつまみのカロリーは抑え目にしなくちゃだわ~ってことで(^^ゞ
半分っこするんだけど、昔ながらのしっかりした甘~いケーキにこってり生クリーム。
おつまみのカロリーは抑え目にしなくちゃだわ~ってことで(^^ゞ
ちなみにこんなロールケーキさんでした。
見ただけで巨大化しそう・・・(笑)!?
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/d9/6d/j/o0280021014533590225.jpg?caw=800)
見ただけで巨大化しそう・・・(笑)!?
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/d9/6d/j/o0280021014533590225.jpg?caw=800)
-お品書き-
ゆで落花生
からすみ風
こじゃれたゆでたまご
ゆで落花生
からすみ風
こじゃれたゆでたまご
みょうがの千切り
牛肉とごぼうのしぐれ煮
えのきの炊いたん
かぼちゃの炊いたん
牛肉とごぼうのしぐれ煮
えのきの炊いたん
かぼちゃの炊いたん
豆腐とわかめのキムチマヨサラダ
ゴーヤ・もやし・しめじのチャンプルー
フルーツロールケーキ