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あっという間に湯豆腐がおいしい季節になりました。

シゴトで私の方が帰りが遅かったんで、家についたら
豆腐とうどんと一緒にダンナが待ってました(笑)
「湯豆腐にしたくて、帰りに豆腐とうどん買ってきた」そうです。

寒くなってくると、家に電気がついてるのってうれしいもんですね(^_-)-☆

時間のかかる小つまみは朝のうちに仕込んでおいたんで、ざざっと並べて
あとは土鍋にモロモロ切って入れれば、湯豆腐開始。

ちょっと食べてスペースを開けて・・・ちろりさん、今シーズン初登板。
いや~、ほどよくついた熱燗ってばおいしいわ~♪
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-お品書き-
さしみこんにゃく
オリーブのピリ辛塩ポン酢漬け
ひたし豆
なすの塩漬け 唐辛子入り
あらめの炊いたん

新しょうがのしょうゆ漬け

湯豆腐(豆腐、水菜、もやし、えのき、しめじ)→うどん

レシピへGO
新しょうがのしょうゆ漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60102109.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_60102109_0?1285281114

オリーブのピリ辛塩ポン酢漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60116229.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_60116229_1?1285627073

なすの塩漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60052376.html
↓これに唐辛子入れました。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_60052376_0?1283986432