そのまんま食べてもおいしいんですけど、焼いた肉汁ごと葉っぱに回しかけると、
葉っぱもたくさん食べられます♪♪
葉っぱもたくさん食べられます♪♪
今回は水菜使いましたけど、サラダになるような葉っぱ系ならなんでも(^_-)-☆
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは細切り。
②ビニール袋にしょうゆ、みりん、日本酒、オイスターソース、おろししょうがを入れて混ぜて、鶏肉を入れてよくもみこんで30分位おいておく。
③お皿に葉っぱ(今回は水菜)をしいてから、鶏を焼いて、焼き汁ごと盛り付ける。
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②ビニール袋にしょうゆ、みりん、日本酒、オイスターソース、おろししょうがを入れて混ぜて、鶏肉を入れてよくもみこんで30分位おいておく。
③お皿に葉っぱ(今回は水菜)をしいてから、鶏を焼いて、焼き汁ごと盛り付ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 鶏肉150g、たまねぎ小1/2個、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、おろししょうが小さじ1、水菜たっぷり
こんなんと一緒に
9/17の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60085644_0?1284855101](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/02/6a/j/o0280021014533589194.jpg?caw=800)