えのきをチンするところが、一応料理らしいかな(笑)!?
・・・ってな具合の、超お手軽な一品です(^_-)-☆
・・・ってな具合の、超お手軽な一品です(^_-)-☆
ラー油+ポン酢でちゃちゃっと和えればできあがり~♪♪
①えのきの石突を取って、食べやすい長さに切り、日本酒少々をふりかけてレンジで1分位チン♪
②かいわれの根を切って、食べやすい長さに切る。
③ザーサイ、えのき、かいわれをラー油とポン酢で和える。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60055803_0?1284070179](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/cb/0b/j/o0281021014533588221.jpg?caw=800)
②かいわれの根を切って、食べやすい長さに切る。
③ザーサイ、えのき、かいわれをラー油とポン酢で和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かいわれ1/6パック、えのき1/4袋、ザーサイ小さじ1、ポン酢大さじ1、ラー油少々、日本酒少々
ポン酢、ラー油の量は具材の量とお好みで加減してください。
こんなんと一緒に
9/8の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60055803_0?1284070179](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/cb/0b/j/o0281021014533588221.jpg?caw=800)